В России создается единая госсистема профилактики терроризма

В России создается единая государственная система профилактики терроризма и противодействия ему. Об этом в четверг в Нижнем Новгороде сообщил журналистам заместитель директора ФСБ РФ Владимир Булавин.

По его словам, фундамент будущей системы заложен в законе и указе президента России о противодействии терроризму. В этих документах учтен и отечественный, и мировой опыт борьбы с терроризмом. "А созданный Национальный антитеррористический комитет призван выработать предложения по государственному управлению системой контртеррористических мер, организовать межведомственное взаимодействие", - сказал Булавин.

"После теракта 11 сентября 2001 года в США было создано новое ведомство, отвечающее за внутреннюю безопасность. Это ведомство и наш комитет выполняют примерно одни и те же функции", - отметил замдиректора ФСБ.

Кроме того, Владимир Булавин рассказал, что сейчас определен новый порядок функционирования областных и республиканских антитеррористических комиссий и создаются оперативные штабы, возглавляемые руководителями управлений ФСБ и состоящие из представителей МВД, МЧС, ФСО и военного командования. "Указания даны, работа разворачивается", - добавил он.

"Задачи, которые предстоит решать, будут решены", - подчеркнул Булавин.

Владимир Булавин является заместителем председателя Национального антитеррористического комитета - руководителем аппарата комитета. До этого - с июля 1992 года - он руководил Управлением ФСБ РФ по Нижегородской области.

Правительство РФ одобрило предложения Минобороны о сокращении ряда отсрочек от военной службы  »
Юридические статьи »
Читайте также