Пенсии вырастут с 1 апреля

Базовая часть пенсии вырастет на 8,5 %, а страховая - на 6,3%. Таким образом после перерасчета базовая часть трудовой пенсии по старости для пожилых петербуржцев увеличится на 81 рубль 09 копеек. Вместо 954 рублей пенсионеры будут получать 1035 рублей 09 копеек. Страховая часть трудовой пенсии по старости будет рассчитываться индивидуально.

- Федеральным льготникам Петербурга следует внимательнее следить за изменениями пенсий с 1 апреля, - посоветовала управляющая отделением ПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Наталья Гришкевич. - У них увеличится и размер ежемесячной денежной выплаты, которую сегодня получают почти миллион петербуржцев и жителей области вместо натуральных льгот.

А в это время

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко выступила за отмену закона о монетизации льгот для особо тяжелых больных.

- Мы предложили Минздраву выступить с законодательной инициативой, запрещающей монетизацию льгот для больных особо тяжелыми заболеваниями, - заявила Валентина Матвиенко на коллегии городского Комитета по здравоохранению. По мнению градоначальницы, предполагаемый законопроект должен также предусматривать особое лекарственное обеспечение тяжелобольным людям.

Кстати, теперь лекарства для обеих льготных категорий будут прописаны в едином перечне. Едиными будут и пункты выдачи лекарств. Сегодня в Петербурге живут свыше 800 тысяч федеральных и свыше 500 тысяч региональных льготников.

Любовь Холопова

Обзор Российского законодательства за 25.05.2005  »
Юридические статьи »
Читайте также