Комитет Госдумы по госстроительству подготовил законопроект, устанавливающий порядок въезда и выезда граждан из РФ

Комитет Госдумы по государственному строительству подготовил законопроект "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ", внесенный Николаем Овчинниковым. Об этом сообщает пресс-служба Думы.

Согласно законопроекту вопрос о возможности выезда из РФ несовершеннолетнего гражданина РФ в случае, если родитель, усыновитель, опекун или попечитель не дает своего согласия, разрешается в судебном порядке.

В соответствии с законопроектом въезд в РФ иностранным гражданам или лицам без гражданства может быть не разрешен, если они не смогли подтвердить наличие средств для проживания на территории РФ, нарушили правила пересечения Государственной границы РФ, таможенные правила, санитарные нормы. Кроме того, не разрешен въезд гражданам, использовавшим подложные документы или сообщившим ложные сведения о себе или о целях своего пребывания.

Также запрет на въезд устанавливается для граждан, неоднократно привлекавшихся к ответственности за административные правонарушения, больных наркоманией, либо страдающих одним из инфекционных заболеваний.

Не разрешается въезд в РФ иностранным гражданам или лицам без гражданства, если они не предоставили полисы медицинского страхования, действительные на территории РФ. В документах депортируемых иностранных граждан и лиц без гражданства предусматривается простановка отметок об ограничении въезда в РФ.

В отношении пассажиров круизных судов в проекте уточняются правовые основания нахождения на территории РФ в пределах портового города без российской визы в течение 72 часов.

Юридические статьи »
Читайте также