Палатка в защиту зелени

Сегодня, 28 марта, у станции метро "Горьковская" весь день работает "Палатка в защиту зеленых насаждений".

Так петербургское отделение "Гринпис" пытается обратить внимание населения на изменения , которые хотят внести в городские законы "Об охране зеленых насаждений" .

По мнению "зеленых", эти поправки сведут на нет участие горожан в градостроительных вопросах. Если они будут одобрены ЗакСом, у петербуржцев просто исчезнет право узнать, что будет строиться в их дворе или парке. Поправки делают необязательным участие общественности в публичных слушаниях, то есть достаточно будет присутствия представителя власти и застройщика. Не прописана процедура информирования населения о строительстве.

На территориях с зелеными насаждениями хотят разрешить выделять участки под места общественного питания . Но никто не гарантирует, что через несколько лет на этом месте не появится казино. После того как участок уходит, например, под ресторан, он уже не числится как территория парка или сквера. Поэтому от территорий с зелеными насаждениями можно будет и дальше отщипывать кусочки, существенно сократив их площадь.

Свою позицию работники "зеленой" палатки попытаются донести до горожан при помощи листовок и устных объяснений. Все сочувствующие смогут поставить свою подпись под обращением к губернатору с просьбой не допустить принятия поправок.

Юлия Ли

Юридические статьи »
Читайте также