Верховный суд РФ признал, что региональный закон, регулирующий деятельность муниципалитетов, носит нормативный характер

Верховный суд РФ сегодня отменил определение Рязанского областного суда об отказе в принятии иска о признании недействительной нормы закона Рязанской области «Об областном бюджете на 2002 год», в соответствии с которой расходы по реализации закона «О ветеранах» возлагались на местные бюджеты.

Ранее в Рязанский областной суд обратился Рязанский горсовет с требованием признать недействительной статью 24 закона Рязанской области «Об областном бюджете на 2002 год». Суд отказал в принятии иска, ссылаясь на ненормативный характер этой статьи. По мнению суда, статья, возлагающая на местные бюджеты расходы по реализации закона «О ветеранах» относится к строго определенному кругу лиц, т.е. к муниципальным образованиям.

Судья Рязанского областного суда вынес определение, что статья 24 не носит нормативно-правового характера и не может быть обжалована в суде общей юрисдикции.

Верховный суд РФ, рассмотрев жалобу на определение суда первой инстатции, отменил определение Рязанского областного суда и направил дело на новое рассмотрение в тот же суд.

Юридические статьи »
Читайте также