Проект бюджета-2003 планируется рассмотреть в первом чтении на пленарном заседании Госдумы 26 сентября

Проект бюджета на 2003 год планируется рассмотреть в первом чтении на пленарном заседании Госудмы 26 сентября. Об этом в интервью корреспонденту БПИ сообщил председатель бюджетного подкомитета комитета Госдумы по бюджету и налогам Виталий Шуба.

По его словам, во вторник председатель Госдумы Геннадий Селезнев подпишет распоряжение о подготовке проекта федерального бюджета к первому чтению. В соответствии с бюджетным кодексом, до 13 сентября профильные комитеты Госдумы должны предоставить свои заключения на законопроект, а до 23 сентября комитет по бюджету и налогам представляет Совету Госдумы сводное заключение.

Виталий Шуба отметил, что процедура принятия бюджета, несмотря на политическое согласие центристских фракций с правительством, «не будет гладкой». Выражая мнение парламентариев, Шуба сказал, что проект бюджета будет принят в первом чтении, но «более сложная ситуация ожидает его во втором и третьем чтениях». Стандартная процедура рассмотрения проекта бюджета в нижней палате парламента занимает, по словам Шубы, 100 дней.

АЗС построят по-честному  »
Юридические статьи »
Читайте также