Спрашивали? Отвечаем!

Если вы нуждаетесь в юридической консультации, обращайтесь письменно в "Комсомолку" по адресу: 191023 СПб, Садовая ул.,28-30, корд.1 или по e-mail: kbrm@list.ru Евгению Котову.

- Имею ли право на долю?

Я - инвалид 1-й группы. У меня умер муж, квартира приватизирована на двоих с мужем по 1/2 части. В квартире прописано 4 человека: сын, невестка, внук. Завещание сделано на всю квартиру и без паспорта. Какую часть я имею от доли мужа при наличии завещания на внука? Сосмакова А.

Вы имеете право на обязательную долю в наследстве мужа как пережившая супруга. При наличии завещания на внука вы имеете право на 1/2 долю того, что вам причиталось бы по закону при отсутствии завещания.

- Квартира - мастерская или жилье?

Я проживаю в деревянном доме, который находится в муниципальной собственности. Мой сосед за стенкой занимается предпринимательской деятельностью - изготавливает хозинвентарь (топорища, черенки и т. п.) прямо в квартире. Во время работы сильно шумит (с 7 до 19 часов), мешает отдыхать по выходным, до и после работы. Разве он не нарушает ст. 17, п. 1 ЖК "Жилое помещение предназначено для проживания граждан"? Афанасьева И.

Вы совершенно правы, предприниматель нарушает законные права соседей. Вы можете написать в администрацию района заявление с требованием о выселении такого соседа за нарушение закона в части использования жилого помещения не по назначению.

"Городок" требуют закрыть Олейникова и Стоянова обвиняют в оскорблении чувств верующих  »
Юридические статьи »
Читайте также