ГУВД Москвы выступает за принятие закона о правилах поведения на стадионах и предлагает придать "фан-клубам" команд статус юридических лиц

Внести соответствующую законодательную инициативу в Мосгордуму предложил вчера на совещании в столичном ГУВД, посвященном выработке мер для обеспечения общественного порядка и безопасности во время проведения футбольных матчей, заместитель начальника главка Валерий Карнаухов. Он отметил, в частности, что придание "фан-клубам" статуса юридических лиц "должно увеличить степень влияния этих объединений на своих участников".

Озабоченность у руководства московской милиции вызывают хулиганы, причисляющие себя к футбольным болельщикам. "Особенно сейчас наблюдается приток таких фанатов из Подмосковья. Поскольку они выпадают из поля зрения столичного ГУВД и московских властей, влияние на них минимальное", - сказал Карнаухов.

В то же время он отметил и положительные сдвиги в работе, связанной с обеспечением общественного порядка во время матчей. Так, некоторые стадионы, например "Локомотив", в качестве эксперимента заключили договор с частными охранными предприятиями, сотрудники которых задействуются в обеспечении порядка.

С начала года на футбольных стадионах Москвы было сыграно 108 матчей, безопасность во время их проведения обеспечивали 54 тысячи сотрудников милиции. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

В Баку обсудят вопросы защиты прав трудовых мигрантов  »
Юридические статьи »
Читайте также