Инвесторам создали кодекс

Законодательное собрание Петербурга вчера продекларировало заботу об инвесторах, приняв Инвестиционный кодекс СПб.

Автор проекта депутат Игорь Михайлов занялся его разработкой около 2 лет назад из-за "ухудшения инвестиционного климата в Петербурге". В подготовке проекта участвовали ассоциации совместных предприятий. По сути, кодекс - это систематизация уже имеющихся городских законов и других правовых актов в области привлечения инвестиций.

В нем прописаны гарантии инвесторам по сохранению налогового режима и условий ведения бизнеса на протяжении реализации проекта. Предполагается, что режим наибольшего благоприятствования, устанавливаемый для инвесторов, будет создан за счет понижения для инвесторов ставок налога на имущество организаций и понижения для инвесторов ставок налога на прибыль организаций, зачисляемого в бюджет города.

Шансов на то, что губернатор подпишет документ, немного. Это признает и автор законопроекта. "Инвестиционный блок правительства имеет четкое представление того, как должен развиваться инвестиционный процесс, вероятно, что правки будут". Работа над окончательной редакцией документа будет продолжена.

Венгерский политик проведет год в тюрьме за ношение красной звезды  »
Юридические статьи »
Читайте также