Госдума приняла в первом чтении правительственные поправки в закон "О бюджетной классификации РФ".

Госдума приняла в первом чтении правительственные поправки в закон "О бюджетной классификации РФ". Законопроект "О внесении изменений и дополнений в федеральный закон "О бюджетной классификации РФ" уточняет состав и структуру бюджетной классификации в связи с изменениями в налоговом законодательстве, изменением отдельных расходов бюджетов, уточнением источников финансирования дефицита бюджета и переходом бюджетов государственных внебюджетных фондов на единую классификацию.

По словам замминистра финансов РФ Татьяны Голиковой, уточнение классификации доходов бюджетов обусловлено изменениями налогового законодательства, осуществленными в 2001-2002гг., переходом бюджетов государственных фондов на единую классификацию, а также введением обособленного учета и автоматизированного распределения поступающих на единый счет органов федерального казначейства налоговых и неналоговых доходов бюджетов РФ. Т.Голикова отметила, что данный законопроект является зеркальным отражением федерального закона о бюджете страны. Депутаты единогласно поддержали принятие законопроекта (378 проголосовали "за").

Правительство России поручило Минфину создать стабилизационный фонд вместо проектируемого в настоящее время финансового резерва.  »
Юридические статьи »
Читайте также