Корты на Крестовском идут на продажу

Петербург выставил на продажу 51% акций ОАО "Мегаспорт", владельца теннисных кортов в Приморском парке Победы. Начальная цена акций определена в 12 млн рублей.

По приблизительным подсчетам, территория кортов занимает площадь 10 тыс. м2.

По Распоряжению Комитета по управлению городским имуществом администрации Петербурга 536-р от 12.10.04, продажа должна пройти до конца I квартала 2005 г.

ОАО "Мегаспорт" было учреждено в 2000 г., 51% акций находится в собственности города, 49% принадлежат ООО "Кортсервис", которое осуществляет эксплуатацию и обслуживание этих кортов.

ОАО "Мегаспорт" получило 20 объектов на Крестовском острове, которые находились на балансе Дворца творчества юных. Среди этих объектов -- 14 открытых теннисных площадок и один крытый теннисный корт. ООО "Кортсервис" вложило в реконструкцию кортов более $4 млн.

Участники рынка сходятся во мнении, что пакет акций выкупят, скорее всего, строительные компании и пролоббируют разрешение властей на элитную застройку.

Строить запрещено

"В соответствии с законом жилищное строительство в парке невозможно. Даже в связи со строительством стадиона для "Зенита" правительство отказало инвесторам в застройке территории Кировского стадиона элитным жильем и решило возводить "зенитовский" стадион как раз на месте Кировского", -- сообщил начальник производственного отдела Управления садово-паркового хозяйства Петербурга Александр Мезенко.

Хотя чиновники не отрицают, что на кортах могут быть возведены объекты инфраструктуры спортивной базы: отели или апартаменты.

Давно пора

"Думаю, что по условиям инвестиционного договора ни о каком строительстве и речи не пойдет, -- считает член президиума Федерации тенниса Северо-Западного региона Михаил Злыдников. -- Инвесторы будут обязаны заниматься развитием и реконструкцией кортов, поскольку в городе сейчас ведется активная политика поддержки теннисного спорта. Многие корты на Крестовском давно существуют чисто номинально, и необходимы значительные инвестиции для их реконструкции".

цифры

$2-6 тыс. за м2 -- стоимость земли в Приморском парке Победы

Источник: "ДП"

Анастасия Михайлюкова

Власти инициируют многовластие  »
Юридические статьи »
Читайте также