Законопроект об инсайдерской информации может быть внесен в правительство в мае

Законопроект об использовании инсайдерской информации может быть внесен на рассмотрение в правительство в мае, сообщил заместитель председателя комитета Госдумы РФ по кредитным организациям и финансовым рынкам Анатолий Аксаков на конференции "Российский фондовый рынок-2006: стратегия роста конкурентоспособности" в понедельник.

По его словам, создана рабочая группа экспертов, в том числе из числа европейских специалистов, которая должна в мае внести на рассмотрение правительства законопроект об инсайдерской информации и манипулировании на финансовых рынках.

Как сообщил А.Аксаков со ссылкой на руководителя Федеральной службы по финансовым рынкам Олега Вьюгина, на следующей неделе может быть вынесен на суд общественности первый вариант соответствующего законопроекта.

Закон об инсайдерской информации должен регулировать все сферы, рассматривающиеся в настоящее время законодательством о рынке ценных бумаг, об акционерных обществах и, возможно, об организаторах биржевой торговли.

По мнению А.Аксакова, должен вестись мониторинг торгов, на основании которого будет выноситься решение о наличии или отсутствии фактов манипулирования на финансовых рынках. "Биржи должны тесно работать с регуляторами", - подчеркнул он.

А.Аксаков считает, что целесообразно использовать определение инсайдерской информации, дающееся директивой Европейского союза.

Парламент Петербурга принял за основу проект закона "О бюджете ТФ ОМС Санкт-Петербурга на 2004г.".  »
Юридические статьи »
Читайте также