Семьи проходящих службу по призыву будут получать ежемесячные выплаты

С 2008 года члены семей военнослужащих, проходящих службу по призыву, будут ежемесячно получать денежные выплаты, сообщил глава Минздравсоцразвития РФ Михаил Зурабов.

На встрече с членами правительства президент России напомнил, что кабинет министров рассмотрел недавно ряд законопроектов, связанных с переходом с 1 января 2008 года на 12-месячную службу по призыву, а также с отменой ряда отсрочек.

"По некоторым из них нужно принять решения, которые обеспечат социальные интересы граждан", - сказал Владимир Путин.

В ответ на это Зурабов сообщил: "В министерстве здравоохранения и социального развития подготовлены предложения по внесению изменений в федеральный закон о статусе военнослужащих, которые предусматривают установление ежемесячных денежных выплат членам семей военнослужащих, которые будут выплачиваться в период прохождения службы по призыву".

По словам министра, такие денежные выплаты предусматриваются для жены военнослужащего, которая находится на 26-й неделе срока беременности на момент призыва, а также если у призывника есть дети не старше трех лет.

Такие меры могут позитивно повлиять на рождаемость, считает Зурабов.

Вице-премьер, министр обороны Сергей Иванов, в свою очередь, уточнил, что сокращение количества отсрочек произойдет только тогда, когда Вооруженные силы перейдут на призывную службу в течение 12 месяцев.

Студент отсудил право обучаться на расформированной военной кафедре  »
Юридические статьи »
Читайте также