Минюст указал на другой маршрут

Депутаты и представители Минюста обнародовали нарушения федерального закона при проведении конкурса на городские маршруты.

Главное нарушение содержится в городском законе о перевозках . Он предусматривает право на осуществление пассажирских перевозок только на основе конкурса. Такой нормы в федеральном законодательстве нет. Все это объявили во время общественных слушаний 31 марта 2006 г., организованных комиссией ЗС по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам СПб, где впервые официально встретились противоборствующие стороны - Комитет по транспорту СПб и проигравшие конкурс перевозчики. К конфликту подключилось Министерство юстиции РФ. Начальник отдела правовой помощи Главного управления по СЗФО Министерства юстиции Марина Лемехова подняла вопрос о том, что Закон "О наземном транспорте", принятый в 2000 г. и послуживший основой для проведения конкурса, противоречит федеральному законодательству. Ее активно поддержала депутат Наталья Евдокимова, закидавшая вопросами председателя Комитета по транспорту СПб Александра Дацюка и на основе его ответов сделавшая вывод о том, что в данной ситуации пострадал малый бизнес, о поддержке которого постоянно твердят чиновники разного ранга. "Я не могу утверждать, что чиновники лоббировали чьи-то конкретные интересы. Но результаты конкурса говорят сами за себя, - сказала Наталья Евдокимова.

--------------------------------------------------------------------------------

НА ЗАМЕТКУ - Конкурс проводился на 50% социальных маршрутов (наименее значимых) и на все коммерческие маршруты, за исключением обслуживающих трассы. - На осуществление социальных перевозок бюджетом предусмотрены субсидии общим размером 1 млрд рублей. - Все не разыгранные на конкурсе маршруты остались на обслуживании ГУП "Пассажиравтотранс" (в дальнейшем часть из них также планируется выставить на конкурс). Источник: Комитет по транспорту

Подпись: Ирина Полякова

Демократию пустили под откос Общественность прижали сверху  »
Юридические статьи »
Читайте также