Дареному коню в зубы посмотрят и оценят Извечный вопрос: подарок или коммерческий подкуп?

Герои советской мультипликации, принимая от малознакомых персонажей подарки, на вопрос "За что?" получали ответ: "Просто так!".

Современных руководителей такой ответ вряд ли устроит.

Героев реальной жизни, сотрудников компаний, получающих подарки от третьих лиц, могут заподозрить в нечестной игре - принятие дорогого сувенира будет расценено как коммерческий подкуп.

"Дорого" - категория относительная: кому щи жидки, а кому жемчуг мелок. Гражданский кодекс РФ специально не выделяет понятие "дорогой подарок", однако в статье 575 ГК упоминаются "обычные подарки", стоимость которых не может составлять более 5 МРОТ. Тогда получается, что под "дорогим подарком" нужно понимать все то, что превышает указанную сумму.

Но, как известно, в каждой избушке свои погремушки. Руководство компаний в рамках внутреннего кодекса само определяет верхнюю планку дозволенного безвозмездного.

Практика, ограничивающая принятие подарков, широко распространена в западных компаниях, а также в организациях, связанных с торговлей.

Сколько

"Мы накладываем ограничения на стоимость подарков, которые дарят и получают сотрудники нашей организации, - рассказывает коммерческий директор ООО "Графт-Трейдинг" Дмитрий Размиашвили, - подарки не могут стоить больше $30. Отслеживается это достаточно просто: все предметы, которые поступают на территорию, проходят через службу охраны. Бывает, конечно, что сотрудники получают подарки дороже $30. В таком случае дорогие предметы остаются в офисе, становятся достоянием всей компании, некоторые из них ставят в переговорную комнату. Сотрудники понимают, что скрывать подарки все равно бесполезно. Никаких проблем с бухгалтерией при этом не возникает. У нас даже есть что-то вроде небольшого музея бизнес-подарков".

Подарки государственным служащим в связи с исполнением должностных обязанностей прямо запрещены действующим законодательством России. "Нарушение установленных запретов влечет прекращение служебного контракта и увольнение гражданского служащего, - поясняет юрисконсульт ООО "АЛФ Консалтинг Групп" Андрей Шамшев. - Таким образом, государственный гражданский служащий должен знать, что принятие им дорогого подарка приведет к неблагоприятным для него последствиям. Поэтому любые вещи, оставленные посетителями на его рабочем месте за исполнение должностных обязанностей государственного служащего, следует сдать охране государственного органа, где чиновник выполняет свои обязанности. То есть в руки их лучше не брать".

Зачем

Представитель топ-менеджмента одной из петербургских компаний, по понятным причинам пожелавший остаться неизвестным, рассказал, что в год имеет пять-шесть бесед с руководителями компаний-партнеров на тему подарков и их безвозмездности.

"Специфика нашего бизнеса такова, что нашим сотрудникам приходится чаще делать подарки, нежели получать, - говорит он. - Наши партнеры сами иногда звонят и интересуются, не вымогают ли их подчиненные деньги или что-нибудь еще. Вариантов такого рода подарков можно придумать множество: от дисконтной карты на собственную продукцию (при этом размер скидки может составлять 60%) до посещения завода-партнера за границей. Разумеется, чаще всего потенциальными получателями подарков становятся сотрудники, ответственные за закупки".

Понятно, что подарить что-либо человеку против его воли нельзя. "С юридической точки зрения сделать подарок - значит передать или обязаться передать безвозмездно вещь в собственность другого лица, - говорит Андрей Шамшев. - Существенными условиями данного договора являются безвозмездность и согласие одаряемого принять дар.

"Таким образом, если вам хотят сделать подарок, а вы не желаете его принимать, то нужно ясно выразить свой отказ, - продолжает он. - Тогда договор будет считаться незаключенным. Даже если даритель оставит дорогую вещь в качестве подарка на вашем рабочем месте, вы можете вернуть ее обратно. Правовых последствий в этом случае не наступит".

Как

Многие руководители компаний полагают, что лучший способ борьбы с подарками (читай - попытками подкупа сотрудников) - это воспитание в коллективе доносчика.

"Руководитель организации, в принципе, может запретить получение своим сотрудником дорогих подарков, - считает генеральный директор КГ "Твин" Дмитрий Варкентин. - Такой запрет может быть установлен в Правилах внутреннего трудового распорядка - локальном документе организации, положения которого обязательны для исполнения работником. Сложность здесь заключается в том, что данный запрет затруднительно обеспечить наложением на работника взысканий, поскольку взыскания, согласно Трудовому кодексу РФ, допускаются только в случае неисполнения работником возложенных на него трудовых обязанностей. Нарушение запрета получать подарки сложно отнести к неисполнению трудовых обязанностей".

цифры

5 МРОТ и более стоит подарок, принятие которого можно интерпретировать как коммерческий подкуп

справка

- Под коммерческим подкупом понимается "незаконная передача лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческой или иной организации, денег, ценных бумаг, иного имущества, а равно незаконное оказание ему услуг имущественного характера за совершение действий (бездействия) в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением".

Уголовный кодекс РФ, ст. 204

Хрылова Татьяна

Юридические статьи »
Читайте также