Саммит g8 уравняет авто "Медведей" интересуют "левые" мигалки

СПб. Вчера ГИБДД констатировала, что острой проблемы незаконного использования спецсигналов в городе не существует.

Это произошло на заседании президиума регионального политического совета петербургского отделения партии "Единая Россия". Тема обсуждалась "жареная" - мигалки и "крякалки".

"В Петербурге в последнее время участились случаи использования спецсигналов лицами, которые не имеют на это прав, - считает депутат ЗС СПб Виктор Евтухов, - машины с проблесковыми маячками гоняют по улицам города, не обращая внимания ни на пешеходов, ни на другие машины, что приводит к созданию аварийных ситуаций". Сначала единороссы предлагали создать горячую линию, куда водители могут жаловаться на несанкционированную установку спецсигналов.

Однако начальник отдела ДПС УГИБДД Алексей Сумин заявил, что эта проблема для города не актуальна. По его словам, в преддверии саммита G8 сотрудники ГИБДД совместно с ФСБ организуют рейды по выявлению автомобилей, чьи владельцы пользуются спецсигналами незаконно. По его мнению, принимать обращения граждан по горячей линии нецелесообразно. На их основании невозможно возбудить административное дело о правонарушении или привлечь владельца к ответственности.

Против привилегий

"Единая Россия" инициировала в Госдуме пакет поправок, вводящих ограничения на использование государственных спецномеров и спецсигналов. Поправки к Закону "О безопасности дорожного движения" сокращают число привилегированных номеров до 1 тыс. (примерно 11 на каждый субъект Федерации). Особо оговаривается, что мигалками могут быть оборудованы только "оперативные машины, автомобили, перевозящие высших должностных лиц государства, которых охраняет ФСБ, а также транспорт, обслуживающий заместителей председателя Правительства РФ и лиц, к ним приравненных".

Виктор Евтухов, депутат ЗС СПб, советует лихачам хорошенько подумать, перед тем как сесть в машину с "левой" мигалкой.

Тирская Мария

Матвиенко наступает без оглядки  »
Юридические статьи »
Читайте также