Почтальон скучает по арендаторам

СПб. В пятницу суд начнет рассматривать иск Александра Верниковского. Бывший глава петербургской почты требует восстановить его в должности.

Назначенное на 4 апреля заседание Тверского суда Москвы было перенесено на 7 апреля. Александр Верниковский, уволенный в сентябре 2004 г. с поста генерального директора ФГУП "Управление федеральной почтовой связи СПб и ЛО" (15198)*, продолжает бороться за восстановление в должности. Напомним, что сразу после увольнения связист, являющийся также депутатом Законодательного собрания ЛО, заручился поддержкой коллег-парламентариев (они попросили Генерального прокурора РФ проверить законность отставки), а в начале 2005 г. подал в Тверской суд Москвы иск к Минсвязи РФ и даже выиграл процесс. Однако чиновникам удалось обжаловать это решение в президиуме Мосгорсуда, и дело вернулось на повторное рассмотрение. Бывший глава почты известен как последовательный борец за ее право арендовать у города помещения по сверхльготным ставкам. Смольный добивается их повышения с 2002 г.: чиновников раздражает то, что почта активно зарабатывает на субарендаторах. Считается, что Александр Верниковский лишилсядолжности именно из-за своей жесткой позиции в этом вопросе. Его преемник Игорь Самылин сразу после назначения пообещал очистить почтовые отделения от субарендаторов, однако теперь свою позицию пересмотрел. В прошлую пятницу Игорь Самылин участвовал в торжественном открытии офиса ОАО "АКБ "Связь-Банк" в здании петербургского Главпочтамта.

Заступник

В последнее время суды, принимая решение о восстановлении в должности сотрудника, чаще становятся на сторону уволенного. Так было, например, 28 февраля, когда федеральный суд Куйбышевского района восстановил в должности экс-директора "Мюзик-Холла" Анжелу Хачатурьян. Суд даже взыскал с Комитета по культуре СПб средний заработок за вынужденные прогулы. Правда, через неделю Анжелу Хачатурьян уведомили об увольнении по ст. 278 Трудового кодекса (дополнительные основания для расторжения трудового договора с руководителем организации).

Цифры

289 - общее число отделений филиала ФГУП "Почта России" по СПб и ЛО.

Источник: "ДП"

Васюков Максим

Штрафы притормозили  »
Юридические статьи »
Читайте также