Чемпионов послали за металлом Олимпийские медали оценены в 4,5 млн рублей

СПб. Вчера губернатор Петербурга Валентина Матвиенко благословила на завоевание золота петербуржцев, отправляющихся в Италию на зимнюю Олимпиаду.

На встречу с губернатором смогли приехать не все горожане, вошедшие в олимпийскую сборную России (см. врезку). Светлану Журову, чемпионку по спринтерскому многоборью на коньках, Валентине Матвиенко пришлось напутствовать по мобильному телефону.

"Желаю удачи от всей души", - сказала глава городского правительства в трубку.

Именитые спортсмены оказались людьми застенчивыми и не стали выступать с ответным словом. Только фигурист Евгений Плющенко не поскромничал: сказал короткую речь, вручил губернатору букет и даже осмелился ее поцеловать.

Кило золота

Председатель Законодательного собрания СПб Вадим Тюльпанов, также пришедший на встречу с чемпионами, рассказал им, что в Италии на отливку золотых медалей пустили два килограмма золота. Спикер попросил спортсменов привезти в Петербург хотя бы половину. Больше всего представители городской власти ждут от фигуристов. Совсем недавно Евгений Плющенко, Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин привезли золотые медали с чемпионата Европы, а Мария Петрова и Алексей Тихонов там же завоевали бронзу. Для поднятия боевого духа Валентина Матвиенко вручила спортсменам флаг Петербурга.

"Во время соревнований флаг будет висеть на почетном месте в нашем номере", - пообещал тренер Евгения Плющенко Алексей Мишин.

Помогли лыжами

Подготовкой земляков к ХХ зимним Олимпийским играм в коридорах петербургской власти занялись заблаговременно. В сентябре 2005 г. Смольный принял специальное постановление , в соответствии с которым спортсменам приобретали лыжи, спортивную форму, тренажеры, конькобежные системы. На встрече с олимпийцами губернатор подчеркнула, что администрация города готова тратить еще больше на членов олимпийской сборной, лишь бы те привозили медали. Так, спортсменам уже обещана выплата вознаграждений за первые шесть мест в каждом из видов состязаний. Из бюджета на это выделили 4,5 млн рублей. В Турин петербургские спортсмены вылетят 8 февраля.

Фигурист Евгений Плющенко от имени всех фигуристов сборной пообещал вчера завоевать на Олимпиаде четыре золотые медали.

На заметку

Петербуржцы, которые примут участие в зимних Олимпийских играх в Турине Фигурное катание:

- Алексей Тихонов

- Евгений Плющенко

- Максим Маринин

- Мария Петрова

- Сергей Славнов

- Татьяна Тотьмянина

- Юлия Обертас

Керлинг:

- Яна Некрасова

Конькобежный спорт:

- Екатерина Абрамова

- Дмитрий Шепель

- Светлана Журова

Хоккей с шайбой:

- Федор Тютин

Биатлон:

- Наталья Гусева

Под вопросом

Лыжные гонки:

- Евгения Медведева

Конькобежный спорт:

- Игорь Нефедьев

- Сергей Корнилов

Хоккей с шайбой:

- Максим Соколов

- МаксимСушинский

Источник: Комитет по физической культуре и спорту СПб, "ДП"

Полякова Ирина

Стадион для пяти архитекторов Продолжается конкурс на строительство спортивной арены для "Зенита"  »
Юридические статьи »
Читайте также