Коротко

Установлена величина условной единицы, Увеличен налог с игровых автоматов Пенсионный фонд начал прием сведений Анкетирование налогоплательщиков

Установлена величина условной единицы,

которая будет применяться в Петербурге при расчете арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной собственности. На этот год она установлена в размере 36,5 рублей (постановление правительства Санкт-Петербурга от 29.12.05 № 2059 ). Напомним, что в прошлом году для определения стоимости аренды применялась ставка в 35 рублей.

Увеличен налог с игровых автоматов

в Ленобласти. С 1 января 2006 года вступили в силу изменения в областной закон о ставках налога на игорный бизнес (от 13.07.04 № 37-оз ). В результате налог с автоматов в регионе будет взиматься по максимальной ставке, установленной Налоговым кодексом. Теперь за каждый игровой автомат владельцы игорного бизнеса должны будут выплачивать по 7,5 тыс. рублей в месяц, а не 3 тыс. рублей, как раньше. Одновременно разработчики законопроекта предлагали снизить налог для игровых столов с 90 до 60 тыс. рублей. Такая политика, по их мнению, могла бы привести к развитию крупных игорных заведений и прекращению неконтролируемого распространения игровых автоматов. Однако снизить налог депутаты областного ЗакСа отказались, так что ставки для игровых столов в этом году остались на прежнем уровне.

Пенсионный фонд начал прием сведений

индивидуального персонифицированного учета за прошедший год. Сведения – это данные об уплаченных суммах страховых взносов за всех работников. Их сдают все работодатели один раз в год до 1 марта (Федеральный закон от 01.04.96 № 27-ФЗ ). Пенсионному фонду такая информация необходима, чтобы правильно занести средства на лицевые счета застрахованных лиц. В сведениях работодатель указывает номер индивидуального лицевого счета, фамилию, имя, отчество, дату приема на работу, дату увольнения, суммы заработка (дохода), на который начислялись страховые взносы, а также другие сведения, необходимые для правильного установления трудовой пенсии. Лица, самостоятельно уплачивающие страховые взносы, также обязаны отчитаться перед фондом в аналогичном порядке. Все сведения принимаются как на бумаге, так и в электронном виде при условии подключения работодателя к защищенной системе электронного документооборота ПФР. По словам Зинаиды Бахчевановой, первого заместителя управляющего Отделением ПФР по Санкт-Петербургу и Ленобласти, это дает возможность страхователю значительно снизить производственные затраты и сократить время подготовки к сдаче отчетности. Всю информацию о правилах подачи индивидуальных сведений и программу персонифицированного учета можно прочитать на официальном сайте отделения www.opfr.spb.ru.

Анкетирование налогоплательщиков

по вопросам представления отчетности через Интернет проводит Управление ФНС по Ленобласти. В ходе опроса налоговики намерены выяснить, насколько удобна система сдачи отчетности по электронным каналам, а также узнать о проблемах, с которыми приходится сталкиваться налогоплательщикам, представляющим отчетность в электронном виде. Анкета с вопросами размещена на сайте Управления (www.r47.nalog.ru). Опрос является анонимным, а все претензии и замечания налогоплательщиков фискалы обещают учесть в своей дальнейшей работе.

Магазинам на Садовой предлагают переехать в Швейцарию  »
Юридические статьи »
Читайте также