Госслужащие смогут купить жилье

Депутаты Законодательного собрания Вологодской области приняли ряд законопроектов, касающихся госслужащих.

Один из них предоставляет гарантии лицам, переезжающим в область из других городов для замещения государственных должностей. Этим законом предусматривается предоставление на безвозмездной основе субсидий для приобретения квартир в сумме, равной стоимости квартиры .

Противники принятия закона считают его неправомерным. К примеру, депутат Валентин Санько заявил, что "таким категориям должны предоставлять служебные квартиры".

- Бесплатного жилья для всех у нас нет - значит, и для госслужащих такого не должно быть, - отметил Санько в интервью корреспонденту "НВ". Однако большинством голосов закон все же был принят.

Еще один документ, который поддержали парламентарии, - закон о доплате к пенсии госслужащим. Количество таких людей в Вологодской области составляет 85 человек. Этот закон был также неоднозначно воспринят депутатами.

- Доплаты к пенсиям всегда приветствуются на предприятиях, если есть такая возможность. Помощь пенсионерам всегда доброе дело, но, на мой взгляд, включение доплат в пенсию и не обложение их налогом - это противоречит законодательству, - считает Валентин Санько.

Алексей Коновалов, собкор "НВ"

А губернатор все правильно сделала?  »
Юридические статьи »
Читайте также