Наш Давос пойдет по России Петербургский экономический форум может стать зонтичным брендом, под эгидой которого будут проводиться аналогичные мероприятия в других регионах РФ.

Об этом заявил на состоявшейся вчера, 5 апреля, в Москве пресс-конференции министр экономического развития и торговли Герман Греф.

А губернатор СПб Валентина Матвиенко объявила о готовности городских властей содействовать строительству еще одного, сверхсовременного комплекса рядом с седьмым павильоном "Ленэкспо", в котором можно будет в будущем проводить мероприятия в рамках форума.

Инвестор и проекты

Герман Греф и председатель Совета Федерации Федерального собрания РФ Сергей Миронов (курировал проведение форума в предыдущие годы) вчера упорно пытались создать у общественности ощущение того, что переезд мероприятия из Таврического дворца в "Ленэкспо" - безболезненная историческая необходимость. "На той площадке (Таврический дворец. - "ДП") дворцового типа нет необходимой инфраструктуры для проведения круглых столов и пленарных заседаний, - объяснял Герман Греф. - А в новом павильоне "Ленэкспо" будут проводиться выставки, две из которых станут визитной карточкой форума с этого года". Сергей Миронов на министра не обиделся: "Историческая мебель в Таврическом дворце не очень приспособлена для модераторских дискуссий". Валентина Матвиенко только добавила позитива в радостную картину: "У нас уже есть инвестор (как позже выяснилось, петербургский. - "ДП"), есть проект развития инфраструктуры на территории , прилегающей к седьмому павильону "Ленэкспо", мы готовы со следующего года его реализовывать". В заключение градоначальник пообещала представить на форуме западным инвесторам такие городские проекты, как надземный экспресс, морской пассажирский терминал, Орловский тоннель, Новая Голландия и Западный скоростной диаметр.

--------------------------------------------------------------------------------

На заметку Иностранные компании, участие которых планируется в Х Международном петербургском экономическом форуме: - Intel - IBM - Citi-bank - Hewlett-Packard - Siemens - CISCO Источник: Министерство экономического развития и торговли РФ

Подпись: Алексей Коломенцев

Долевку подкорректировали  »
Юридические статьи »
Читайте также