Целители лишились дипломов

Территориальное управление МАП по Санкт-Петербургу и Ленинградской области отменило действие выданных Комитетом по здравоохранению администрации Петербурга дипломов целителя.

Как сообщили в пресс-службе ТУ МАП, действия Комитета по здравоохранению нарушили Закон "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках" из-за "неравномерной выдачи дипломов целителя".

В Петербурге дипломы выдаются на основании заявления гражданина и представления Профессиональной медицинской ассоциации или по заявлению профессиональной ассоциации. Комитет по здравоохранению распорядился, что вопросы о выдаче и лишении лицензии принимает Совет по регулированию деятельности народных целителей на территории Санкт-Петербурга.

В его состав входит и представитель Профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной, народной медицины и целителей Санкт-Петербурга. Представители других объединений в совет не включены.

В 2001 году было выдано 55 дипломов целителей, из них 54 выданы по представлению Профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной, народной медицины и целителей Санкт-Петербурга, а в прошлом году -- всего два диплома по представлению Межрегиональной общественной организации "Профессиональная медицинская ассоциация специалистов народной медицины и целителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области".

Таким образом, считают специалисты антимонопольного ведомства, участие в совете представителя ассоциации Петербурга ограничивало конкуренцию на рынке целительских услуг. (К.Ф.)

Валентина Матвиенко мечтает о своем суде Она хочет самостоятельно определять его состав  »
Юридические статьи »
Читайте также