Общественные слушания узаконили

Утверждены единые требования к процедурам информирования о градостроительной деятельности, ее общественного обсуждения, участия граждан и их объединений в принятии градостроительных решений на территории Петербурга.

Граждане и их объединения имеют право запрашивать и получать любые копии документов, которые согласно действующему законодательству являются основанием для принятия градостроительных решений, за исключением документов, содержащих установленную в законном порядке государственную, коммерческую или иную тайну. Заявления о признании процедуры информирования невыполненной или о непроведении общественного слушания рассматриваются администрацией губернатора Петербурга.

Основание: Закон Санкт-Петербурга от 15.03.2004 № 114-20 «О порядке участия граждан и их объединений в обсуждении и принятии решений в области градостроительной деятельности на территории Санкт-Петербурга»

Город сэкономил на ремонте ЖСК

Уточнен порядок выделения средств из городской казны на капремонт зданий жилищных, жилищно-строительных и молодежных жилищных кооперативов, товариществ собственников жилья и товариществ домовладельцев. В Закон от 29.09.2003 № 543-73 внесена поправка, согласно которой бюджетное выделение средств на соответствующий ремонт возможно только если правоотношения, подпадающие под подобное финансирование, возникли после 1 января 2003 года.

Основание: Закон Санкт-Петербурга 15.03.2004 № 112-19 «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «О финансировании капитального ремонта жилищного фонда жилищных, жилищно-строительных и молодежных жилищных кооперативов, товариществ собственников жилья и товариществ домовладельцев»

О дворниках позаботились

Утвержден порядок передачи жилых помещений в аренду организациям для предоставления работникам, которые в связи с характером трудовых отношений должны проживать по месту работы или вблизи от него.

К апрелю будет сформирован первичный перечень жилых помещений, передаваемых в аренду организациям в количестве не менее десяти жилых помещений в каждом районе Петербурга.

Основание: постановление правительства Санкт-Петербурга от 3.02.2004 № 135 «О предоставлении жилых помещений работникам, которые в связи с характером трудовых отношений должны проживать по месту работы или вблизи от него»

Вышли письма

Конфиденциальность гарантируется

В Петербурге действует рабочая группа администрации Петербурга по реализации программы о государственных жилищных сертификатах (в соответствии с федеральной целевой программой «Государственные жилищные сертификаты», утвержденной постановлением Правительства РФ от 20.01.1998 № 71, с послед. изм.). Для организации работы, связанной с принятием необходимых документов от граждан, уволенных с военной службы, и решений о включении в списки участников программы, в каждом районе Петербурга созданы соответствующие комиссии под руководством заместителя руководителя района.

Органы государственной власти, владеющие информацией о гражданах, получающих жилищные сертификаты, несут ответственность в соответствии с законодательством РФ за нарушение режима защиты, обработки и порядка использования этой информации.

Основание: письмо комитета по жилищной политике от 14.01.2004 № 11-4 «О реализации федеральной целевой программы «Государственные жилищные сертификаты»

Надо делиться Депутаты поощрят выплату дивидендов  »
Юридические статьи »
Читайте также