Обзор Российского законодательства за 07.04.2006


Утвержден порядок эмиссии облигаций Банка России

Положение Банка России от 29 марта 2006 года N 284-П устанавливаетпорядок эмиссии облигаций Банка России: объем выпуска, присвоениеидентификационного номера, размещение облигаций, включение вРеестр выпусков облигаций Банка России.

Также утвержденыформы:

-решения о выпуске облигаций Банка России;

-сертификата облигаций Банка России;

-Реестра выпусков облигаций Банка России.

Положениевступает в силу с 16 апреля 2006 года.

НОВОСТИ О ЗАКОНОПРОЕКТАХ

О рассмотрении законопроектов

ГосударственнойДумой принят в первом чтениизаконопроект "О государственном регулировании деятельностипо организации и проведению азартных игр и пари", устанавливающийособенности осуществления деятельности в сфере игорного бизнеса.

Также в первом чтении принятзаконопроект "О внесении изменения в Федеральный конституционныйзакон "О Конституционном Суде Российской Федерации", в котором предлагается перевести Конституционный Суд РоссийскойФедерации из Москвы в Санкт-Петербург.

На рассмотрениеГосударственной Думы внесензаконопроект "О внесении изменений в Федеральный закон"О рынке ценных бумаг" и некоторые другие законодательныеакты Российской Федерации", направленный на урегулированиеотношений в сфере эмиссии и обращения биржевых облигаций.

НОВОСТИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА МОСКВЫ

Определены меры по предупреждению распространения гриппа птиц A (H5N1)

В связи срегистрацией на территории Российской Федерации случаев массовыхэпизоотий среди домашней птицыраспоряжением Правительства Москвы от 4 апреля 2006 года N 532-РПутвержден комплексный план мероприятий по профилактике гриппаптиц на территории города Москвы в предэпизоотический периоди в период эпизоотии, а такжесостав оперативного штаба для работы по профилактике гриппаптиц исостав рабочей группы для обеспечения деятельности оперативногоштаба.

НОВОСТИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Внесены изменения в постановление Правительства Санкт-Петербурга "Об утверждении Положения о порядке принятия решений о предоставлении объектов недвижимости для строительства и реконструкции"

Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 4 апреля 2006года N 393 "О внесении изменений в постановление ПравительстваСанкт-Петербурга от 21 сентября 2004 года N 1592" вПоложение о порядке принятия решений о предоставлении объектовнедвижимости для строительства и реконструкции дополнительновключен раздел, регулирующий порядок взаимодействия исполнительныхорганов государственной власти Санкт-Петербурга при внесенииизменений в акты исполнительных органов государственной властиСанкт-Петербурга о предоставлении объектов недвижимости длястроительства и реконструкции и признании их утратившими силу.

Постановление вступает в силу с момента официального опубликования.

Утверждено Положение о порядке подготовки документации и принятия решений о проведении торгов на право заключения договоров аренды земельных участков для их комплексного освоения в целях жилищного строительства

Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 21 февраля2006 года N 167 "О комплексном освоении территорий в целяхжилищного строительства" утвержденоПоложение о порядке подготовки документации и принятия решенийо проведении торгов на право заключения договоров аренды земельныхучастков для их комплексного освоения в целях жилищного строительства.

Установлено, что уполномоченным учреждением, осуществляющимподготовку документации для проведения торгов, является Санкт-Петербургскоегосударственное учреждение "Управление инвестиций".

Для подготовки документации для проведения торгов Управлениеинвестиций направляет в Комитет по градостроительству и архитектурезапрос о принципиальной возможности и градостроительных условияхземельного участка для его комплексного освоения в целях жилищногостроительства.

Заключение КГА должно содержать:

- ориентировочные технико-экономическиепоказатели застройки земельного участка в соответствии с документамитерриториального планирования Санкт-Петербурга и планами ихреализации, правилами землепользования и застройки Санкт-Петербурга;

- необходимые условия по подготовкедокументации по планировке территории;

- план (схему) земельного участка в масштабе 1:2000.

Постановление вступает в силу с момента официального опубликования.

Утверждено Положение о "Международном фестивале экологических фильмов "Зеленый взгляд"

Распоряжением Комитета по природопользованию, охране окружающейсреды и обеспечению экологической безопасности ПравительстваСанкт-Петербурга от 23 марта 2006 года N 18-р "О международномфестивале экологических фильмов "Зеленый взгляд"утвержденоПоложение о "Международном фестивале экологических фильмов"Зеленый взгляд".

Международный фестиваль экологическихфильмов в Санкт-Петербурге "Зеленый взгляд" проводитсяежегодно на основании издаваемого постановления ПравительстваСанкт-Петербурга.

Основные цели фестиваля:

-привлечение внимания населения Санкт-Петербурга к проблемамохраны окружающей среды, формирование бережного отношения кокружающей среде;

- экологическое просвещение и формированиеэкологической культуры;

- информирование широкой зрительскойаудитории об имеющихся лучших образцах мировой коллекции экологическихфильмов, посвященных актуальным экологическим проблемам;

- увеличение спроса и стимулирование создания отечественныхэкологических фильмов высокого качества;

- углубление сотрудничествамежду народами в области защиты окружающей среды;

- повышениеинформированности населения в вопросах экологии;

- пополнениегородской фильмотеки экологических фильмов.

Распоряжение вступаетв силу через 10 дней после официального опубликования.

Автобусы не вытеснят "газели". Пока...  »
Юридические статьи »
Читайте также