Автобусы не вытеснят "газели". Пока...

Арбитражный суд города решил, что Комитет по транспорту поступил с маршруточниками незаконно.

Власти Петербурга сделали все, чтобы конкурс на перевозку пассажиров выиграли крупные предприятия, а небольшие частные фирмочки остались за бортом.

По мнению юристов, условия тендера изначально были неравными. Во-первых, о конкурсе объявили слишком поздно. Во-вторых, у всех участников обязательно должна быть ремонтная база и современный подвижной состав.

- У крупных предприятий все это имеется, а небольшие могли бы арендовать помещения для ремонта и закупить новые машины, если бы их вовремя предупредили. И хотя результаты конкурса еще официально не объявлены, всем понятно, что на рынке абсолютным лидером станет "Пассажиравтотранс", - рассказали нам в федеральной антимонопольной службе. Теперь администрация города может в течение месяца подать апелляцию.

- Мы отлично понимаем намерение Смольного заменить маленькие неудобные маршрутки большими комфортабельными автобусами. Ведь у фирмы-победителя именно такие машины. Но так проводить конкурс нельзя - это противоречит федеральному законодательству, - утверждают в антимонопольной службе.

Надежда Косицкая

Суд отменил транспортную реформу  »
Юридические статьи »
Читайте также