Правительство пытается изменить порядок расходования бюджетных средств

Правительство должно в этом году решить вопрос с равномерностью расходования бюджетных средств. Об этом сегодня перед заседанием правительства заявил премьер-министр Михаил Касьянов.

По словам премьер-министра, в законе о бюджете 2003 года будет исключена возможность перенесения части расходов 2002 года на 2003 год. Однако, подчеркнул Касьянов, у правительства не будет экономической и политической возможности резко увеличить расходование бюджетных средств в последние месяцы 2002 года. Это может вызвать всплеск инфляции, что перечеркнет все экономические достижения года.

Перед федеральными ведомствами, как отметил премьер, стоит задача равномерно расходовать бюджетные средства в течение оставшихся до конца года месяцев. Сделать это необходимо по согласованию с Минфином, который будет оказывать этому процессу необходимую методологическую поддержку. В этом году мы окончательно должны решить вопрос с неравномерностью расходования бюджетных средств, сказал премьер-министр.

Средства на обслуживание и погашение внешнего долга России.заложенные в бюджет 2003 года, могут быть превышены на 180 млрд рублей  »
Юридические статьи »
Читайте также