Арбитражный суд повторно рассмотрит 14 апреля дело по иску РФФИ к ЗАО "Волна" о взыскании ущерба в связи с невозвратом акций ОАО "Апатит"

Арбитражный суд Москвы назначил на 14 апреля повторное рассмотрение дела по иску Российского фонда федерального имущества (РФФИ) к ЗАО "Волна" о возмещении государству ущерба в связи с невозвратом акций ОАО "Апатит".

Такое определение суд сегодня вынес после проведения предварительных слушаний по делу.

В 1994 г были проведены торги по продаже 20-проц пакета акций ОАО "Апатит". Победителем торгов стало ЗАО "Волна". Так как ЗАО "Волна" не исполнило условия инвестиционной программы, РФФИ обратился в суд.

В ноябре 2002 г РФФИ и ЗАО "Волна" заключили мировое соглашение, которое было утверждено арбитражным судом Москвы и по которому ЗАО обязалось выплатить государству компенсацию.

В декабре 2003 г Генпрокуратура обратилась в Высший арбитражный суд с требованием признать незаконным мировое соглашение, заключенное между РФФИ и ЗАО "Волна".

В феврале 2004 г Высший арбитражный суд отметил определение арбитражного суда Москвы об утверждении мирового соглашения и направил дело на новое рассмотрение, которое будет рассмотрено 14 апреля.

М.Фрадков: Приватизационные процессы могут перейти под контроль премьер-министра РФ.  »
Юридические статьи »
Читайте также