Госдума ожидает от президента скорейшей разработки стратегии устойчивого развития

Госдума ожидает от президента скорейшей разработки стратегии устойчивого развития России. Об этом сегодня на парламентских слушаниях в Госдуме, посвященным итогам всемирной встречи по устойчивому развитию в Йоханнесбурге, сообщил президент Торгово-промышленной палаты (ТПП) Евгений Примаков.

Он выразил надежду, что при создании правительством законопроекта «О плате негативного воздействия на окружающую среду» будут учтены рекомендации ТПП. Помимо этого, участники слушаний высказывали за необходимость разработки блока законов, создающих правовую базу для реализации Киотского протокола и призвали президента РФ создать специальный орган, координирующий работу по реализации протокола.

Председатель Комиссии Госдумы по проблемам устойчивого развития Михаил Залиханов заявил, что в настоящее время комиссия работает над концепцией федерального рамочного закона «О государственной политике по обеспечению перехода России к устойчивому развитию». Комиссия готовит предложения по внесению изменений в действующее законодательство, с целью ограничения деятельности локальных монополий в области добычи и использования природных ресурсов. Основной целью изменений станет увеличение получаемой государством природоресурсной ренты.

Комитет готовит предложения по законодательному обеспечению программы создания в субъектах Федерации территориальных комплексных кадастров природных ресурсов.

Правительство не планирует снижение единого социального налога в 2003 году  »
Юридические статьи »
Читайте также