Налоги ушли в Интернет Развитие Петербурга облачили гламуром

СПб. Депутат из "Единой России" использует средства городского бюджета для улучшения собственного имиджа.

В минувшую пятницу член фракции "Единая Россия" Законодательного собрания СПб Никита Ананов презентовал общественности интернет-страничку "СредаСПб.ру". Парламентарий рассказал собравшимся, что он выступил инициатором ее создания и в дальнейшем намерен принимать участие в управлении ею. Это немедленно вызвало болезненную реакцию Смольного.

"А как пресс-секретари городской администрации смогут участвовать в работе сайта?" - спросили у Никиты Ананова на пятничной презентации. "За советского человека нужно сделать все, а потом заплатить, чтобы он не мешал", - пошутил в ответ парламентарий. "Может, нам уйти отсюда?" - обиделись пресс-секретари.

Как пояснили в Комитете по печати и взаимодействию со СМИ СПб (75688)*, строка в бюджете появилась в обход согласования с ними. Чиновники считают, что деньгам, потраченным на эту интернет-заставку, можно было бы найти лучшее применение, но они вынуждены подчиняться закону, которым является городской бюджет.

Вчера вечером при загрузке сайта "СредаСПб.ру" на первой странице появлялась большая фотография Никиты Ананова.

Цифры

1,1 млн рублей из городского бюджета было потрачено на запуск и поддержание ресурса "СредаСПб.ру", который должен рассказывать горожанам о "стратегическом развитии Петербурга".

Источник: "СредаСПб.ру"

Васюков Максим

Институт стал университетом  »
Юридические статьи »
Читайте также