ГУВД Москвы: уровень преступности снизился из-за изменений отчетности

Общий уровень преступности в Москве за последнее время несколько снизился. Об этом заявил в среду на пресс-конференции глава ГУВД Москвы Владимир Пронин.

Вместе с тем, по его словам, это снижение произошло в основном лишь "на статистическом уровне", за счет того, что отчетность по некоторым правонарушениям экономического характера теперь передана в ведение других органов, в частности торгинспекций. Так, по словам Пронина, столичная милиция больше не занимается поддельными медицинскими книжками торговцев на рынках.

Пронин отметил, что на долю преступлений, совершенных выходцами из стран СНГ, так называемой "миграционной преступности", приходится около 40% общего числа правонарушений.

Он сообщил, что за последний месяц в Москве задержаны члены нескольких преступных группировок, совершавших нападения на граждан у обменных пунктов валюты. "Сегодня у нас задержано за последний месяц несколько группировок, всего 22 человека, которые совершили порядка 20 таких нападений, и это уже доказано", - сказал Пронин.

Права потребителей защитят  »
Юридические статьи »
Читайте также