Милиция выходит на дорогу. Автотрассы будет контролировать новое подразделение МВД

Новость, которую принес на "деловой завтрак" в "Российскую газету" первый заместитель министра внутренних дел Александр Чекалин, коснется миллионов людей.

Намечено создать новые милицейские подразделения, которые будут обеспечивать безопасность на автотрассах.


В МВД серьезно прорабатывают проект создания дорожной милиции, которая бы занялась порядком на магистралях. Не проверками, а именно порядком, особенно на федеральных трассах. У вас украли барсетку из машины? Вас преследует подозрительный автомобиль? Вам устроили "подставу" - спровоцировали ложную аварию? Подобные опасности подстерегают в пути и дачника, и профессионала-дальнобойщика, и случайного пассажира, проголосовавшего на дороге. В случае любого такого ЧП вам будет прямая дорога в ДОМ (Дорожное отделение милиции).

Российская газета | Александр Алексеевич, чем будет заниматься новое подразделение?

Александр Чекалин | На федеральных трассах совершается до 17 тысяч преступлений. Это грабежи, разбои, похищения барсеток, нападения на фуры. Мы знаем ряд фактов, когда преступники надевают форму сотрудников милиции, делают специальную наклейку на автомашину. Имитируют дорожно-патрульную службу, и отличить их практически невозможно.

Поэтому человек нередко чувствует сябя неуютно на трассе. Если в городе ему окажут помощь те, кто рядом: и граждане, и милиция, и какие-то должностные лица, то на дороге человек один. В этом смысле что в лесу, что на трассе ощущение одинаковое.

Нам точно известно, что есть организованные группы, которые специализируются на преступлениях на трассах. От примитивных подстав до грабежей и разбоя. Вот с ними и будет бороться новая служба.

РГ | Дорожная милиция - это дальний или ближний проект?

Чекалин | Министр внутренних дел дал поручение изучить вопрос, создана рабочая группа, возглавлять которую поручено мне. О результатах мы должны доложить уже в мае.

На счет у.е. Россия снимает ограничения на открытие банковских счетов за границей  »
Юридические статьи »
Читайте также