Сезон пора считать оконченным

С 10 апреля 2006 года выход на лед водоемов Ленинградской области запрещен . Распоряжение об этом подписал 6 апреля 2006 года глава региона Валерий Сердюков. По прогнозу ледовой обстановки Главного управления МЧС России по Ленинградской области и Санкт-Петербургского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, начался процесс активного разрушения льда как на Финском заливе, так и на Ладожском озере в местах наибольшего скопления любителей зимней ловли.

На Ладожском озере в связи с повышением температуры воздуха несущая способность льда значительно ослабла. Верхний слой ледового покрова превратился в снежную кашу. На льду образуются промоины и трещины. На Финском заливе активно разрушается припай вдоль северного побережья. Наиболее опасные места выхода на лед - участок между мысами Песочным и Флотским, а также между поселком Лебяжье и маяком Шепелевским.

В последние дни в районе Зеленогорска произошло четыре случая отрыва льдин с рыбаками-любителями, которых сняли катером на воздушной подушке МЧС. Всего в этом году на акваториях Ленинградской области погибло пять человек: три ребенка (самый младший - 6 лет) и двое взрослых. Если дети утонули по недосмотру родителей, то взрослые - по собственной неосторожности, выехав на лед на своих автомобилях. Кстати, по информации МЧС, более 20 автомашин ушло под воду этой зимой.

Стоит напомнить, максимальная сумма штрафа за нарушение запрета выхода на лед - 2500 рублей.

Сомневающихся стало меньше  »
Юридические статьи »
Читайте также