Депутаты предлагают правительству снизить расходы граждан на жилье

Госдума на пленарном заседании 7 апреля приняла обращение "К председателю правительства РФ М. Е. Фрадкову о неотложных мерах по развитию и реформированию жилищно-коммунального хозяйства и ограничению роста тарифов на товары и услуги организации коммунального комплекса, размеров платы граждан за жилое помещение и коммунальные услуги".

Депутаты предлагают премьер-министру поручить Федеральной службе по тарифам осуществить меры государственного контроля за приведением органами исполнительной власти субъектов РФ, органами местного самоуправления размеров платы граждан за жилое помещение и коммунальные услуги в соответствие с установленными предельными индексами.

Правительству также предлагается издать нормативные правовые акты, необходимые для реализации Жилищного кодекса и ряда законодательных актов в сфере ЖКХ, а также для реформирования жилищно-коммунального хозяйства.

Депутаты предлагают правительству снизить в 2007 г. размер федерального стандарта максимально допустимой доли собственных расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи с 22 до 18 процентов, а в последующие годы предусмотреть поэтапное снижение до 15 процентов. При этом предлагается принять меры по стимулированию применения персонифицированных счетов для выплаты субсидий малоимущим гражданам на оплату жилья и коммунальных услуг.

Правительству также предлагается рассмотреть вопрос о необходимости установления налоговых льгот при внедрении ресурсо- и энергосберегающих технологий при реконструкции и модернизации многоквартирных домов и объектов коммунальной инфраструктуры. В случае необходимости предлагается разработать и внести в Госдуму проект соответствующего закона.

В Калининграде запрещена продажа грузинских и молдавских вин  »
Юридические статьи »
Читайте также