В Калининграде запрещена продажа грузинских и молдавских вин

Специалисты Роспотребнадзора приостановили в Калининградской области реализацию 552 партий вина производства Грузии и Молдовы . Как сообщили в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области, общее количество снятого с продажи вина составило 7,6 тысячи литров.

Представитель санитарного надзора отметил, что такая внушительной партии вина снята с реализации в рамках выполнения поручения главного государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко. Это связано с неудовлетворительными результатами лабораторных исследований вин производства Грузии и Молдовы.

Грузию ждет увеличение тарифа на электроэнергию

В ближайшее время в Тбилиси и регионах Грузии ожидается увеличение тарифа на электроэнергию. Как пояснили "Росбалту" в Министерстве топлива и энергетики Грузии, подорожание электроэнергии связано с почти двукратным увеличением цены на поставки российского газа в Грузию, а также с подорожанием импорта электроэнергии. Заметим, что грузинские ГРЭС работают на российском природном газе. Электрораспределительные компании Грузии, в частности тбилисская ТЭЛАСИ, 75% акций которой принадлежат РАО "ЕЭС России", уже приступили к разработке и обоснованию новой величины тарифа. По неофициальной информации, в грузинской столице тариф на киловатт-час электроэнергии может увеличиться на 4 тетри (около 2,2 цента) и составить почти 16 тетри (порядка 8,88 цента). Окончательную величину тарифа предстоит утвердить энергорегулирующей комиссии Грузии. Тариф на электроэнергию в Тбилиси в настоящее время самый высокий на всем постсоветском пространстве. По всей вероятности, тарифы на электроэнергию в регионахГрузии будут ниже, чем в столице.

Таврическая оранжерея: быть или не быть  »
Юридические статьи »
Читайте также