Воду сольют вслед за вином

СПб. С прилавков может исчезнуть "Боржоми". Об этом петербургские журналисты первыми узнали от главного государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко.

Вслед за молдавским и грузинским вином санитарные службы страны решили заняться бутилированной питьевой водой. Об этом на вчерашней пресс-конференции в Петербурге заявил глава Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Геннадий Онищенко. Он не стал отвергать предположения журналистов о том, что вода именно грузинского производства попадет на контроль первой. Заявление прозвучало в день визита в Россию президента Грузии Михаила Саакашвили. "Если в "Двенадцати стульях" все делалось на Малой Арнаутской, то у нас часто разливается по грязным подвалам", - заявил главный санитарный врач.

Переболели

Изначально Геннадий Онищенко приехал вовсе не отвечать журналистам об изъятом из продажи вине. Сорок минут он, разбавляя речь шутками, пытался привлечь внимание к предстоящему саммиту "Большой восьмерки" и к одной из его тем - борьбе с инфекционными заболеваниями, в том числе гриппом птиц. Однако журналисты выслушали речь Геннадия Онищенко без признаков малейшего интереса, явно показав ему, что проблемой птичьего гриппа уже переболели. Не вызвало ажиотажа и сообщение главного санврача о том, что через 2 года на планете победят полиомиелит.

Геннадий Онищенко, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере прав потребителей и благополучия человека, главный государственный санитарный врач РФ, не хотел ничего обсуждать с журналистами, кроме эпидемий и саммита G8. Однако пришлось.

Полякова Ирина

От ксенофобии спасет национальный проект Депутаты предлагают доплатить милиции  »
Юридические статьи »
Читайте также