Перевозчикам напишут закон

СПб. До проведения повторного конкурса на право проведения пассажирских перевозок будет разработан и принят новый закон о маршрутном транспорте.

Накануне городской парламент отказался принимать в первом чтении закон "О наземном маршрутном транспорте общего пользования в СПб", внесенный губернатором Петербурга. Владельцем основных маршрутов, по мнению разработчиков проекта, должен быть город. Проект предусматривает, что перевозка пассажиров по маршрутам, не попавшим в утвержденный Смольным перечень, а также без заключения договоров запрещается. Эти положения, по мнению депутатов и юридического управления, ущемляют права предпринимателей и противоречат Гражданскому кодексу.

"Закон в нынешней редакции легко оспорить в суде, - полагает депутат Законодательного собрания СПб Виктор Евтухов, - желающие подать иски найдутся".

Для подготовки нового законопроекта будет создана рабочая группа с участием представителей Комитета по транспорту и депутатов. Ожидается, что документ будет принят на осенней сессии парламента до объявления нового конкурса среди перевозчиков. Как сообщил председатель Комитета по транспорту администрации СПб Александр Дацюк, он будет проведен в конце года. По его словам предприниматели пока не могут выработать единые требования к его проведению. Однако, как сообщил Александр Дацюк, условия должны быть готовы к сентябрю.

Тирская Мария

Финал конкурса "Права человека глазами ребенка" под патронажем омбудсмана  »
Юридические статьи »
Читайте также