Губернатор оказалась лучше чиновников Избиратели обогнали депутатов в лояльности

СПб. Вчера депутаты Законодательного собрания публично высказались по поводу ежегодного послания губернатора. Оказалось, что до известной степени они им довольны.

"Большей динамики, чем в финансировании спорта, туризма, нет ни в одной отрасли, если сравнивать за последние 5 лет", - считает Олег Нилов, председатель комиссии по вопросам молодежи, спорта и туризма Законодательного собрания (ЗС) СПб.

Его, правда, беспокоит, что "рейтинг доверия власти оптимистичен только в лице губернатора и никак не в лице обычных чиновников, а Валентина Матвиенко эту проблему никак не комментирует и ничего не предлагает".

Согласно опросу 500 петербуржцев, проведенному в марте-апреле Агентством социальной информации, деятельность Валентины Матвиенко кажется удовлетворительной 80% опрошенных, а работой муниципальных служб довольны только 57%.

Депутат Игорь Риммер действия Смольного поддерживает и говорит, что противостояния между законодательной и исполнительной властью нет. "Пытались убрать ларьки и обеспечить людей компенсациями, вышло как у Черномырдина... Шесть победителей конкурса перевозчиков не смогли обеспечить весь рынок, а давать свои автобусы на правах субаренды у них не очень-то получается", - сказал Игорь Риммер. Жалуется и Наталия Евдокимова, председатель комиссии по социальным вопросам: "Валентина Матвиенко заявила в послании, что она внесла 60 законопроектов, и все они стали законами. Но 90% законопроектов, внесенных ЗС, не проходят подпись Матвиенко, то есть не осуществляются мысли, чувства депутатов".

Высокий рейтинг губернатора в глазах жителей заметно удивил депутатов Владимира Барканова и Наталию Евдокимову. Впрочем, несмотря на обилие претензий, они и сами довольны Смольным.

На заметку

30 тыс. петербуржцев становятся лояльными губернатору каждый месяц.

Источник: Агентство социальной информации

Кондратьева Ксения

Михаил Осеевский дождался своего автобуса Вице-губернатор проинспектировал работу городского транспорта  »
Юридические статьи »
Читайте также