Фонд продал компанию без лишнего шума Сокрытие торгов нанесло ущерб в $1 млн

СПб. Фигурантом уголовного дела о мошенничестве стал высокопоставленный сотрудник Северо-Западного межрегионального отделения Российского фонда федерального имущества (РФФИ).

По словам начальника пресс-службы ГУ МВД по СЗФО Игоря Анищенко, руководящий сотрудник Северо-Западного межрегионального отделения Российского фонда федерального имущества (01946)*, имя которого в интересах следствия пока не разглашается, совместно с руководящим сотрудником газеты "Бизнес-Информ" и топ-менеджером некой петербургской коммерческой организации использовал свое служебное положение и не распространил информацию о проведении торгов по имуществу сельскохозяйственной организации. Это предприятие осуществляло свою деятельность в Ленинградской области.

По словам Игоря Анищенко, в результате действий этих лиц имущество было продано по заниженной цене директору упомянутой коммерческой организации.

Прокуратура Ленинградской области возбудила уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения". "Четкие и согласованные действия злоумышленников не исключают появления новых фигурантов в этом деле", - отметил Игорь Анищенко.

на заметку

- Российский фонд федерального имущества не в первый раз оказывается в ситуации, когда продажа компании вызывает судебные разбирательства. Так, 2 года назад был продан производственный кооператив "Цветы".

- Решение об организации торгов приняла налоговая инспекция Центрального района с целью взыскания таким образом задолженности кооператива по налогу на имущество (см. "ДП" 179/03, www.dp.ru) . Все это время идут судебные тяжбы по признанию сделки ничтожной.

Костюк Сергей

Частники поднимут цены  »
Юридические статьи »
Читайте также