Речь чиновников конвертируют в рубли Родную валюту заставят уважать

Москва. Общественная палата РФ (ОП) предлагает штрафовать чиновников за любое упоминание долларов и евро в устной и письменной речи.

Вчера обращение ОП в Госдуму РФ поддержал спикер парламента Борис Грызлов (817669)*. Он считает рубль "надежной валютой", которая сейчас гораздо устойчивее, чем доллар или евро. По его словам, рубль заслуживает уважения не только в России, но и во всем мире.

Модная тенденция

Для начала ОП рекомендует приучить "уважать рубль" российских чиновников. В частности, секретарь палаты Евгений Велихов предлагает установить запрет на использование госслужащими в своих выступлениях наименований иностранных дензнаков. По его мнению, для этого необходимо внести изменения в ФЗ "О правительстве" и несколько других законов. Переводом расчетов в доллары грешат не только федеральные, но и петербургские чиновники. Так, в первоначальном варианте городского закона о целевой программе строительства административного центра в Красногвардейском районе, который был внесен в Законодательное собрание СПб в марте этого года, объем городских субсидий компании "Сибнефть" (68167)* исчислялся в валюте ($2 млрд). Документ поправили только во втором чтении. Впрочем, наблюдается и обратная тенденция. Городской КУГИ еще в начале года заявил о намерении отказаться от заключения договоров аренды в у.е. и перевести все расчеты в рубли.

Председатель Госдумы Борис Грызлов готов рассматривать обращение Общественной палаты РФ о введении штрафов для чиновников за упоминание в речи долларов.

На заметку

Только 40% россиян хранят свои сбережения в рублях, остальные предпочитают валюту.

Источник: "ДП"

Тирская Мария

15 дней без зарплаты - и можно бастовать Правила забастовки по закону  »
Юридические статьи »
Читайте также