15 дней без зарплаты - и можно бастовать Правила забастовки по закону

СПб. Трудовой кодекс предусматривает право трудящихся не работать в случае острой необходимости.

В Трудовом кодексе Российской Федерации (далее ТК РФ) в ст. 379 сказано о формах самозащиты: "В целях самозащиты трудовых прав работник может отказаться от выполнения работы, не предусмотренной трудовым договором, и отказаться от выполнения работы, которая угрожает его жизни и здоровью..." Например:

- Основываясь на Конвенции МОТ 155 о безопасности и гигиене труда и производственной среде (1981), ратифицированной Федеральным законом от 11.04.98 58-ФЗ , трудящийся имеет право немедленно известить своего непосредственного начальника о том, что та или иная ситуация создает серьезную угрозу его жизни или здоровью. До тех пор пока не предприняты меры по ее устранению, работодатель не может требовать, чтобы работник возобновил работу.

- Согласно ст. 11 Конвенции МОТ 119 (1963) (ратифицирована Указом Президиума Верховного Совета СССР от 18.06.69 3962-VII) работник также может и должен отказаться от использования техники без наличия на месте защитных приспособлений, которыми она снабжена.

- В соответствии со ст. 219 и 220 ТК РФ работник имеет право отказаться от выполнения работ в случае возникновения опасности для его жизни и здоровья вследствие нарушения требований охраны труда до устранения такой опасности, а также от выполнения тяжелых работ и работ с вредными и (или) опасными условиями труда, не предусмотренными трудовым договором.

- В соответствии со ст. 8 Федерального закона от 17.07.99 181-ФЗ "Об основах охраны труда в Российской Федерации" (СЗ РФ, 1999, 29, ст. 3702) каждый работник имеет право на отказ от выполнения работ в случае возникновения опасности для его жизни и здоровья вследствие нарушения требований охраны труда, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами, до устранения такой опасности.

- В соответствии со ст. 142 ТК РФ в случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив об этом работодателя в письменной форме, приостановить работу до выплаты задержанной суммы (за исключением перечисленных случаев, когда приостановка работы не допускается).

Забастовщики в законе

Под самозащитой понимается не юрисдикционная (то есть самостоятельная, без обращения в административные органы) форма защиты прав работников и охраняемых законом интересов. Право на самозащиту должно быть осуществлено до окончания нарушения работодателем прав работника.

Но в процессе применения мер самозащиты возможно ущемление или нарушение прав других лиц. Например, это может быть втягивание в стачку сотрудников других цехов или работников других предприятий, не имеющих серьезных оснований к забастовке, что может повлечь их увольнение. Следовательно, способы самозащиты должны быть соразмерны правонарушению и не выходить за его рамки, в противном случае они могут быть обжалованы работодателем в суде.

Олеся Трудова, юрист НП "Правовое бюро"ФЭЛИКС".

На заметку

- В ст. 380 ТК РФ сказано: "Работодатель, представители работодателя не имеют права препятствовать работникам в осуществлении ими самозащиты трудовых прав.

- Преследование работников за использование ими допустимых способов самозащиты трудовых прав запрещается".

Источник: Трудовой кодекс РФ

Редакция

Пользы нет, но навредить может  »
Юридические статьи »
Читайте также