РФФИ и его отделения будут получать на свое содержание не более 5% стоимости конфискованного, бесхозяйного, а также изъятого федеральными органами исполнительной власти имущества

Российский фонд федерального имущества и его отделения будут получать на свое содержание не более 5% стоимости конфискованного, бесхозяйного, а также изъятого федеральными органами исполнительной власти имущества, впоследствии реализованного фондом и его подразделениями. Это определено постановлением Правительства РФ "О нормах и перечне затрат на реализацию имущества, конфискованного по вступившим в законную силу приговорам (решениям) судов (судей) либо по решениям таможенных органов Российской Федерации, признанного в установленном порядке бесхозяйным, а также изъятого федеральными органами исполнительной власти в соответствии с их компетенцией", о подписании которого сообщил ДПИ. Эти средства могут расходоваться, среди прочего, на создание единой информационной базы реализуемого имущества, осуществление деятельности, связанной с признанием в установленном порядке движимого имущества бесхозяйным, а также на оплату услуг юридических и физических лиц, привлекаемых РФФИ к реализации имущества.

Правительственное постановление также устанавливает, что расходование средств, полученных от реализации конфискованного, бесхозяйного, а также изъятого федеральными органами исполнительной власти имущества, осуществляется на компенсацию фактически произведенных затрат на проведение предпродажной подготовки, оплату услуг лиц, привлекаемых для транспортировки и хранения имущества, а также для его оценки и страхования, обеспечение учета, уничтожение не подлежащего реализации имущества, публикацию информации о реализации имущества в СМИ и на судебную защиту.

Раз в год РФФИ будет отчитываться о проведении операций по реализации конфискованного, бесхозяйного, а также изъятого федеральными органами исполнительной власти имущества. Этот отчет с указанием фактически проведенных затрат будет готовиться по итогам финансового года и представляться в Минфин РФ.

Ранее Правительство РФ регламентировало затраты РФФИ по организации продаж федерального имущества (не более 3% от суммы сделки) и размер средств, отчисляемых РФФИ при реализации арестованного имущества (не более 5% от его стоимости).

Особенности определения надлежащего ответчика по делам о взыскании убытков, причиненных незаконными актами таможенных органов и их должностных лиц  »
Юридические статьи »
Читайте также