Михаил Касьянов подписал постановление о порядке выдачи резидентам разрешений на отсрочку платежа на срок более 90 дней по экспорту товаров

Михаил Касьянов подписал постановление о порядке выдачи резидентам разрешений на отсрочку платежа на срок более 90 дней по экспорту товаров (работ, услуг, результатов интеллектуальной деятельности). Как сообщает Департамент правительственной информации, в соответствии с пунктом 2 статьи 6 закона РФ "О валютном регулировании и валютном контроле" правительство возложило на Министерство финансов выдачу резидентам разрешений на отсрочку платежа на срок более 90 дней по экспорту товаров.

Правительство утвердило согласованные с Центральным банком РФ специальные правила выдачи резидентам разрешений на отсрочку этого вида платежа. С 1 сентября 2002 года предоставление отсрочки вне зависимости от даты заключения внешнеторговой сделки допускается только при наличии разрешения, выдаваемого в соответствии с правилами, утвержденными настоящим постановлением.

Разрешения на предоставление отсрочки платежа на срок более 90 дней по экспорту товаров (работ, услуг, результатов интеллектуальной деятельности), выданные резидентам Центральным банком, действуют до окончания указанных в них сроков либо до завершения операций, предусмотренных этими разрешениями.

Юридические статьи »
Читайте также