Арендаторам разрешат целевку

СПб. Малому бизнесу планируют предоставить возможность выкупа целевым образом арендуемых у города помещений.

Вчера об этом сообщил председатель КУГИ администрации Петербурга (94239)* Игорь Метельский на встрече с членами Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты (ТПП) (71351)*. По его словам, комитет прорабатывает возможность целевого выкупа помещений арендаторами. Председатель КУГИ подчеркнул, что такое право будет предоставлено только представителям малого бизнеса в отношении тех помещений, которые они сейчас арендуют.

"Практика проведения торгов по неликвидным помещениям показывает, что в среднем стартовая цена возрастает в 1,3 раза. Выкупная стоимость таких помещений будет рассчитываться из этого принципа", - отметил Игорь Метельский (947071)*. Сейчас документ проходит согласования в профильных комитетах администрации.

В свою очередь, члены ТПП готовят поправки к ФЗ "О приватизации". Суть изменений: средства, уже вложенные арендатором в ремонт, должны компенсироваться арендатору, если помещение выставляется на торги. "В таком случае арендатор, даже если он проиграет на аукционе, может быть уверен, что вернет потраченные средства и пустит их на организацию бизнеса в другом помещении", - считает директор ЗАО "Новые технологии" Владимир Игнатьев.

факты

- Свыше 20 тыс. договоров аренды заключено с КУГИ

- Около 200 тыс. малых предприятий зарегистрировано в СПб

$660 - средняя цена за м2 неликвидных объектов, проданных на торгах

Источник: КУГИ, ГУ "Фонд имущества"

Тирская Мария

Строители боятся потерять доступ на рынок дешевого жилья  »
Юридические статьи »
Читайте также