Председатель Горсуда покончит с волокитой Женщины взяли в руки две ветви власти

СПб. Вновь назначенная на должность председателя Городского суда Петербурга Валентина Епифанова свое первое интервью в новой должности дала корреспонденту "ДП".

Валентина Епифанова (552816)* назначена на должность указом Президента РФ , как положено по закону, на 6 лет. В течение двух с половиной лет она исполняла обязанности председателя Городского суда (28048)*. Вторым претендентом на должность до 2004 г. оставался судья кассационной инстанции Горсуда Михаил Мацков.Однако именно Валентину Епифанову Высшая квалификационная коллегия судей рекомендовала на должность председателя Горсуда в январе 2004 г.

О согласии передать пост именно Валентине Епифановой ненавязчиво намекал и ее предшественник Владимир Полудняков, проработавший председателем Городского суда 22 года. На вопрос, почему так долго ее преследовала приставка и.о., Валентина Епифанова ответить затруднилась. Однако сказала, что такой статус несколько связывал ее. После назначения Валентины Епифановой женщинам осталось завоевать в Петербурге последнюю из трех ветвей власти - законодательную: две - исполнительную и судебную - уже возглавляют дамы.Судьям - по мягкому месту

Валентина Епифанова рассказала, что основным приоритетом ее работы станет сокращение сроков рассмотрения дел.

"Кроме объективных причин проволочек, таких как нехватка судей, техническая неоснащенность и прочее, есть и объективные причины. И сейчас мы разбираемся в этом. Районные суды предоставили нам отчеты. Тринадцать мы уже изучили. И я вижу, что в затягивании дел есть вина судей. Так, по моему представлению уже отстранена от должности председатель Сестрорецкого районного федерального суда. Не исключаю, что это не последнее отстранение. Я заставлю районы работать", - заявила Валентина Епифанова.

Однако забывать о материальной стороне дела новая председатель также не намерена. "Рабочие места городских и районных судей хуже некуда. Еще будучи исполняющей обязанности председателя, мне удалось сделать огромное дело - решился вопрос с выделением земли под новое здание горсуда", - рассказала Валентина Епифанова. Полезная площадь этого здания на Новоизмайловском пр. составит 34 тыс. м2.

Председатель Городского суда Валентина Епифанова намерена заставить людей поверить в судейскую справедливость.

На заметку

- В штате Городского суда 113 ставок судей. В настоящий момент 13 из них вакантны.

- Оклад судьи Городского суда составляет 14.219 рублей. Заработная плата с надбавками составляет более 40 тыс. рублей.

Источник: Горсуд

Полякова Ирина

Письма Читатель - чиновнику  »
Юридические статьи »
Читайте также