Вице-губернаторы пересели на автобусы Так Смольный проверил ход транспортной реформы

Питерские власти решили узнать, как идет транспортная реформа. Но не по отчетам отраслевых комитетов, а лично. Тем более что Валентина Матвиенко обещала следить за тем, как ходят городские автобусы. Вот и отрядила своих вице-губернаторов прокатиться на них.

На этой неделе поручение градоначальницы исполняли Александр Вахмистров, Сергей Тарасов, Валерий Тихонов, Михаил Осеевский и Юрий Молчанов. Они заранее объявили, с каких остановок собираются отправиться в путь, но каким маршрутом поедут, никто не знал.

Больше всех не повезло Вахмистрову: вместо положенных 10 минут ему пришлось прождать 122-й автобус в два раза дольше.

- Пробки, - объяснил водитель. - От них никуда не денешься.

Зато чиновникам понравилось состояние машин, вышедших на маршрут. А это, по их мнению, один из главных результатов затеянной транспортной реформы. Теперь бы еще график движения построже соблюдать.

- Транспорт в Приморском районе и раньше работал успешно, - поделился впечатлениями Александр Вахмистров. - Но пассажиры рассказывали мне о недочетах. Все их жалобы и пожелания я записал, они будут обязательно учтены.

- В целом люди довольны изменениями на транспорте, - рассказал Сергей Тарасов. - Автобусы вовремя выходят на линию, их стало больше. Жалобы по некоторым маршрутам, конечно, были, но они небольшие и носят частный характер.

Основная часть претензий, высказываемая к автобусам, звучит, как ни странно, не от пассажиров, а от компаний-перевозчиков, проигравших конкурс на обслуживание маршрутов.

- Это конкуренция и обида за проигрыш, - прокомментировал их Тарасов.

Тем не менее итоги конкурса до сих пор рассматриваются в судах. Двум компаниям уже отказано в исках.

- Единственным ответом на критику в адрес конкурса может быть только одно - улучшение качества обслуживания пассажиров, - считает Александр Вахмистров. - Сегодня это интервал. С количеством и качеством автобусов ситуация уже улучшилась: после проведения конкурса город получил 686 новых автобусов. Попасть в салон стало легче.

По довольным лицам вице-губернаторов было видно, что ход транспортной реформы им нравится. Осталось только, чтобы она так же понравилась и петербуржцам.

Евгений Гордин

А за реформу ответишь! Власти рассказали депутатам, как работает транспорт  »
Юридические статьи »
Читайте также