Госдума приняла поправки в закон "О защите прав и законных интересов инвесторов на рынке ценных бумаг".

Депутаты Госдумы приняли в третьем чтении законопроект "О внесении изменений в федеральный закон "О защите прав и законных интересов инвесторов на рынке ценных бумаг". За принятие законопроекта проголосовали 337 депутатов, против - 0 , воздержался - 1.

Как пояснил РБК заместитель председателя Комитета Госдумы по кредитным организациям и финансовым рынкам Николай Брусникин, из закона исключено положение о том, что решение о размещении облигаций по закрытой подписке должно быть принято на общем собрании акционеров не менее чем двумя третями голосующих акций акционеров, присутствующих на собрании. По словам Н.Брусникина, эта норма была исключена в силу того, что в законе "Об акционерных обществах", вступившем с силу с 1 января 2002г., говорится о том, что для принятия данного решения необходимо три четверти голосов. "Принятой поправкой мы устранили противоречие между двумя законами", - заявил депутат.

Предприятия Санкт-Петербурга с численностью сотрудников более 30-ти человек обязаны квотировать рабочие места для инвалидов  »
Юридические статьи »
Читайте также