ФСФО подготовила законопроект о расширении своих прав в процессе заключения мирового соглашения

Федеральная служба по финансовому оздоровлению подготовила законопроект об увеличении сроков предоставляемой должникам рассрочки на выплату долгов в процессе заключения мирового соглашения. Об этом сообщила сегодня на конференции "Развитие российских компаний. Эффективное управление структурой активов" статс-секретарь, первый заместитель руководителя ФСФО Наталья Коцюба.

Согласно законопроекту, функций уполномоченного органа (ФСФО) по подписанию мировых соглашений в части реструктуризации долгов будут расширены. По словам Коцюбы, речь идет, в первую очередь, о возможности устанавливать более длительные сроки для рассрочки кредиторам. В настоящее время, отметила Коцюба, максимальный срок рассрочки, на который может согласиться Федеральная служба, не превышает 6 месяцев. Это ограничение в отдельных случаях снижает эффективность мирового соглашения, отметила статс-секретарь.

Коцюба выразила уверенность, что подготовленная поправка к закону о банкротстве будет рассмотрена Госдумой в январе 2004 года.

В Приднестровье появилась Интернет-база законодательных актов Молдавии  »
Юридические статьи »
Читайте также