Лохолов

Талант имеет право на уважение. Тонкий психолог, яркий артист, цепкий аналитик - Владимир Кремнев заслужил своим талантом не уважение, а ненависть. Суммы, которые он, как считает следствие, увел у клиентов, исчисляются семизначными числами. В долларах!

Мы намеренно обойдем фамилии, должности и клановую принадлежность наиболее пострадавших господ. Не каждый из тех, кто может себе позволить приобретение дорогой недвижимости, готов об этом кричать на каждом углу.

Судя по всему, именно на тех, кто не склонен афишировать размер или источники своего состояния, и была нацелена искусная афера Кремнева. Многие из пострадавших так и не смогли сделать заявления в правоохранительные органы, хотя активно оказывают помощь своим коллегам по несчастью. Рассказ одного из них, чье имя по понятным причинам изменено, стал основой этой статьи.

1000% гарантии!!!

Алина с мужем развивали в Петербурге скромный семейный бизнес. Когда в 99-м они задумались над покупкой однокомнатной квартиры, выбор риэлтерской компании проводился очень тщательно. По случаю друзья познакомили Алину с директором агентства недвижимости "Петростройинвест". Никто не подозревал, что это был несчастный случай.

Директора звали Владимир Кремнев. К этому времени за ним уже тянулся криминальный след из Москвы и Пензы. Но для Алины покупка вожделенной квартиры прошла идеально гладко. Кремнев заработал не только комиссионные, но получил кредит доверия, который после успешно "обналичил".

Сразу же после удачной покупки Кремнев, по словам потерпевших, предложил клиентке "уникальную возможность" сталь обладателем участка в Зеленогорске. За 20 соток земли в курортной зоне Кремнев запросил всего лишь 5000 долларов. Хотел, мол, чтобы его соседями были такие приличные люди, как Алина.

Деньги нужно было отдать сразу. Наличными. Свое предложение Кремнев подтверждал кадастровыми планами участка, называл громкие фамилии. Предлагал выбрать надел из целого гектара, якобы принадлежавшего его фирме.

Чтобы окончательно убедить жертву, Кремнев, как утверждают свидетели, организовал поездку в свой дом по соседству с выставленным на продажу участком, где в качестве тонких психологических аргументов были предъявлены мама с домашним обедом, камин и милый щенок ротвейлера.

Брать тепленькими

Сомнений уже не было. Но не успела Алина получить землю, как новая сделка "от Кремнева" стала предметом обсуждения в ее семье. "Агент" подобрал для их бизнеса подходящее помещение магазина в престижном строящемся комплексе.

Перечисленные на покупку магазина средства, как считает следствие, также пополнили копилку афериста.

Ни участка, ни магазина Алина не дождалась. По ее словам, Кремнев согласился вернуть деньги. Называл очередные "окончательные" даты и способы расплаты, номера мифических платежных поручений, но так ничего и не вернул.

Он просто скрылся из страны. Уехал во Францию, где на деньги подобных Алине, как считает следствие, основал фирму и купил недвижимость.

Как сообщает сайт www.anti-aferist.narod.ru, Кремнев минимум трижды выезжал из России, увозя с собой по три-четыре миллиона долларов.

Это позволяет предположить, что число жертв мошенника исчисляется десятками, а некоторые суммы сделок на порядок превосходят потери Алины.

Суперагент недвижимости

Способности Кремнева к уговариванию людей оказались просто феноменальными. По словам очевидцев, он легко входил в приятельские отношения со своими клиентами, которые уверенно рекомендовали его "по знакомству" своим друзьям. Если бы не две незавершенные сделки, Алина наверняка согласилась бы и на предложение Кремнева открыть бизнес и купить недвижимость во Франции.

Она, например, рекомендовала Кремнева своему брату, который хотел разменять трехкомнатную квартиру на одно- и двухкомнатную. В результате брат получил лишь однокомнатную. Остаток денег исчез вместе с Кремневым.

Невозврат средств Алине послужил "спусковым крючком" прозрения для многих клиентов Кремнева, которые смиренно ждали получения земли, квартир, домов и коттеджей. Только в Петербурге по разным разделам статьи 159 УК РФ (мошенничество) в отношении Кремнева было возбуждено не менее семи уголовных дел.

Аферист удачно прятался от следствия. Он изобретательно менял квартиры. Говорят, что он мог на глазах у оперативников выкинуть в Неву "засвеченный" мобильник, а уходя от преследования, направлял свой джип прямо по льду от гостиницы "Прибалтийская" в сторону Кронштадта.

Мера пресечения

Кремнев коротает дни между заседаниями суда в камере Крестов. Надежды на возвращение денег у потерпевших мало, а на восстановление нервов и здоровья - и вовсе никакой.

Для многих эти деньги были буквально последними: рушились семьи, разваливался бизнес, некоторые из потерпевших были вынуждены покинуть Россию.

Тем временем в Интернете фирма "Петростройинвест" (маскирующаяся под уважаемую ГСК "ПетроСтройИнвест") продолжает предлагать недвижимость, демонстрируя "копии документов" директора с выразительной фамилией Бегунов.

Нет смысла писать банальности про то, где бывает бесплатный сыр.

Но к чужому опыту потери миллионов люди прислушиваются не более чем к известной песенке из фильма про Буратино и снова безрассудно доверяют тем, кто намеренно стремится втереться в доверие.

Справка:

КРЕМНЕВ ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ, родился 28.01 1965 г. в городе Осташков, Тверской области.

В настоящее время в Приморском суде слушаются три уголовных дела Кремнева. Еще три дела находятся в разных стадиях следствия.

В правоохранительных органах считают, что число пострадавших от действий Кремнева окончательно не определено.

Следствие ожидает новых обращений граждан, узнавших на этой фотографии человека, скрывшегося с их деньгами.

Версия Бориса Радеева

Дума "толкнула" ипотеку Сделана серьезная попытка увеличить спрос на рынке  »
Юридические статьи »
Читайте также