МЭРТ в конце сентября подготовит законопроект по дифференциации НДПИ

Минэкономразвития РФ в конце сентября подготовит законопроект по дифференциации НДПИ (налога на добычу полезных ископаемых), сообщил глава МЭРТ Герман Греф на брифинге во вторник по итогам заседания постоянного комитета консультативного совета по иностранным инвестициям.

Отвечая на вопрос РИА "Новости", министр сообщил, что на прошедшем в минувшую пятницу совещании с участием заинтересованных ведомств обсуждался весь спектр возможных изменений налогообложения в нефтяном секаторе. "Было принято решение, что к началу октября будет подготовлен законопроект по дифференциации НДПИ по двум-трем параметрам", - сказал Греф.

Обсуждалась также и возможность отвязки НДПИ от мировых цен на нефть и возможное введение налоговых каникул для стимулирования разработки новых месторождений, однако по этим мерам окончательное решение пока не принято, добавил министр.

"По какому пути пойдем - говорить пока рано", - отметил Греф. При этом он подчеркнул, что правительству нужно решить "ключевую проблему - предоставить максимальные благоприятные возможности для разработки новых месторождений".

Юридические статьи »
Читайте также