Чиновники разбудили милицию Смольный скоординировал работу силовиков

СПб. Межведомственная комиссия по экономической безопасности провела третье заседание. Сейчас в Петербурге, считает глава комиссии Михаил Осеевский, рейдеров нет.

"Комиссия отметила, что правоохранительные органы усилили свою работу по защите прав собственности на территории Петербурга", - оптимистично заявил после 4-часового заседания глава комиссии Михаил Осеевский (953663)*.

Он отметил, что большинство рассмотренных дел относится к разряду конфликтов между собственниками, что не заслуживает оперативного внимания правоохранительных органов. "Ни одного дела, связанного с захватом предприятия, с момента появления комиссии мы просто не знаем, они не существуют", - не менее 5 раз повторил Михаил Осеевский журналистам.

Бдительность

Впрочем, комиссия Михаила Осеевского тщательно разбирается с любыми конфликами на предприятиях. Особенно имеющих стратегическое значение. Так, по его же словам, комиссию насторожило ситуация в ОАО "НИИ Электромера", 51% акций которого принадлежит государству.

"Это попытка части акционеров и каких-то иных лиц вывести с баланса денежные средства, распродать имущество, принадлежащее в том числе и государству", - считает вице-губернатор СПб. 70% продукции "Электромеры" составляет гособоронзаказ, поэтому, обещал Михаил Осеевский, ФСБ, органы внутренних дел и прокуратура будут проводить срочную проверку. Со своей задачей - налаживание взаимодействия и координации между этими структурами комиссии Смольного в конечном итоге удалось добиться. Имущество НИИ составляет башня рядом со станцией метро "Гражданский проспект" (20 тыс. м2) и полигон в 10 га в Разливе.

"Мне, честно говоря, пока не очень понятно, чем эта комиссия может помочь, но есть какая-то надежда. Хотя, по сути говоря, это успокоение", - рассуждает Олег Вишневский, адвокат ООО "Электон", предоставляющего арендные услуги. Как рассказывает Ирина Усачева, генеральный директор "Электона", рейдеры звонят детям и мужьям учредителей, угрожая физической расправой. "Они сказали, что они белые рейдеры, а есть черные, которые нами и займутся, если мы не пойдем на уступки", - рассказывает Ирина Усачева.

В целом комиссия рассмотрела 11 дел, в том числе заявления ООО "Информтехнология", производителя бумажной продукции ЗАО "ПО "Парус", ЗАО "Маяк", строительной компании ЗАО "УНР-310", ЗАО "РАКАД", ОАО "Кулон", ОАО "МЗ "Арсенал". По ОАО "Светоч" и ЗАО "Трест 37 Ленинградспецстрой" стороны пришли к заключению мирового соглашения, отметил Михаил Осеевский.

Главу антирейдерской комиссии - вице-губернатора СПб Михаила Осеевского раньше заботило отсутствие взаимодействия между силовыми структурами.

51 заявление об атаке рейдеров поступило в комиссию Михаила Осеевского за 2 месяца.

Источник: Межведомственная комиссия по экономической безопасности

Кондратьева Ксения

ГОСТ угрожает банкротством  »
Юридические статьи »
Читайте также